Фрукты, овощи и ягоды разных цветов
содержат разные питательные вещества. Поэтому включите в ежедневный рацион продукты цветов радуги: зеленые, красные, фиолетовые или синие, желтые или оранжевые, белые или коричневые.
Витамин, А придает фруктам и овощам желтый или оранжевый цвет, поэтому тыква, морковь и хурма богаты этим питательным веществом. Молоко и яйца также хорошие источники витамина А. Витамин С содержится не только в цитрусовых, но и в киви, стручковом перце, помидорах, картофеле, ягодах и брокколи.
Замороженные овощи и фрукты —
отличная альтернатива свежим плодам. В некоторых случаях они могут иметь даже больше питательных веществ в отличие от свежих, потому что замораживаются в течение нескольких часов после сбора урожая.
5 продуктов для хорошего иммунитета10 рецептов ярких крем-супов